History / Histoire

The story of shortbread begins with the medieval "biscuit bread". Any leftover dough from bread making was dried out in a low oven until it hardened into a type of rusk: the word "biscuit" means "twice cooked". Gradually the yeast in the bread was replaced by butter, and biscuit bread developed into shortbread.

Shortbread was an expensive luxury and for ordinary people, shortbread was a special treat reserved just for special occasions such as weddings, Christmas and New Year. In Shetland it was traditional to break a decorated shortbread cake over the head of a new bride on the threshold of her new home. The custom of eating shortbread at New Year has its origins in the ancient pagan Yule Cakes which symbolised the sun.

L'histoire de sables pur beurre commence par la médiévale "biscuit pain ". Tous les restes de pâte de fabrication du pain a été séché dans un four doux jusqu'à ce qu'il durcit dans un type de biscottes: le mot "biscuit" signifie "deux fois cuit". Peu à peu, la levure dans le pain a été remplacé par du beurre et du pain de biscuit développé en sablés pur beurre.

Sablés pur beurre était un luxe coûteux et pour les gens ordinaires, sablés était un traitement spécial réservé seulement pour des occasions spéciales comme les mariages, Noël et Nouvel An. Dans Shetland, il était traditionnel de briser un gâteau sablé décoré sur la tête d'une nouvelle mariée sur le seuil de sa nouvelle maison. La coutume de manger des sablés au Nouvel An a ses origines dans les anciens Cakes païens Yule qui symbolisaient soleil.